Европейский биотопливный портал - ресурс производителей, поставщиков и покупателей древесных пеллет, топливных брикетов, древесного угля, дров, пиломатериалов из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Великобритании, Голландии, Норвегии, Дании, Швеции, Италии, Польши, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Украины.

     


 

Меню пользователя

 
 
 
 

Новости аналитика рынков

  • Рынок пеллет в России
  • В лесопильном хозяйстве более половины исходного сырья просто-напросто идет в отходы.
  • Российский рынок торфа
  • Производство торфяных пеллет и брикетов стало довольно прибыльным и масштабным бизнесом.
 
 

Биотопливные новости

Все новости

 

Установки для производства биотоплива

Цена: 0 EUR

Установка М8-КПБ-01 предназначена для производства биотоплива (биодизеля) из растительных масел, полученных из семян рапса, подсолнечника, сои и других масличных культур, а также жиров животного происхождения.

Устройство установки

Установка представляет собой конструкцию, состоящую из нейтрализатора, емкости для приготовления метоксида, вакуумной станции, центробежного герметического насоса, емкости для дистиллированной воды, эжектора, смесителя, фильтра, электрошкафа управления, трубопроводов и трубопроводной арматуры, смонтированных на едином основании.

Принцип действия

Исходный материал (например - рафинированное фильтрованное рапсовое масло) подается в нейтрализатор через специальный патрубок, смонтированный в верхней части нейтрализатора. Количество загружаемого материала определяется по указателю уровня.

После загрузки исходный материал подогревается ТЭНами (трубчатыми электронагревательными элементами) или паром до температуры, необходимой для проведения реакции переэтерификации. Перемешивание материала в процессе нагрева осуществляется при помощи лопастной мешалки. Пока масло нагревается, приготавливается раствор метоксида. Для этого необходимое количество катализатора (например, КОН) засыпается в емкость для приготовления метоксида. Туда же при помощи сжатого воздуха или диоксида углерода, подаваемого из баллона, подается метиловый спирт. Включается мешалка и происходит смешивание катализатора с метиловым спиртом с получением метоксида. Количество подаваемого метанола контролируется по указателю уровня.

Когда температура исходного материала достигает необходимого значения, при помощи центробежного герметического насоса через эжектор и смеситель специальной конструкции происходит смешение исходного материала с метоксидом, т.н. реакция переэтерификации. По завершении реакции переэтерификации смесь отстаивается до разделения слоев: верхнего - метиловых эфиров жирных кислот и нижнего - глицерина. Нижний слой затем удаляется в специальные емкости (в состав установки не входят), а метиловые эфиры подвергаются последовательно промывке дистиллированной водой и нейтрализации углекислым газом или соляной кислотой. После этого смесь опять отстаивается до разделения на два слоя, затем нижний слой удаляется, потом производится вакуумная сушка для удаления остаточной влаги и метанола, и окончательная фильтрация биотоплива. Готовое биотопливо сливается в емкость (емкость в состав установки не входит).

Добавлено: 05.04.2014 Обновлено: 05.04.2014 Просмотров: 1938

Страна: Российская Федерация
Город: Ростов на Дону
Рабочий язык(и): русский

Войдите либо зарегистрируйтесь , чтобы отправить запрос!

Ростов на Дону - Установки для производства биотоплива

Средняя оценка :    4.00 (out of 5)
Кол-во голосований: 1 голосов

Поставить оценку

Метки: углерода, загрузки, определяется, подогревается, тэнами, электронагревательными, трубчатыми

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ